首 页 | 人大概况 | 重要发布 | 工作动态 | 常委会公报 | 代表工作 | 相关资料 | 《大厂人大》

  您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大概况 -> 常委会简介 -> 文章内容  

常委会概况

作者:大厂人大  来源:本网 
 

大厂回族自治县人民代表大会常务委员会(简称大厂县人大常委会)是县人民代表大会的常设机构,对人民代表大会负责并报告工作。1986年至2020年年底,县人大常委会历经第九届、十届、十一届、十二届、十三届、十四届、十五届、十六届共八届。第九届至第十届任期三年,第十一届至十六届任期五年。

县人大常委会主要通过常委会议集体行使宪法、法律赋予的监督权、决定权、任免权和立法权,每两月至少举行一次会议。常委会主任、副主任组成主任会议,处理常委会的主要日常工作。

县人民代表大会及其常委会还制定了一系列规则、办法和制度,其中有议事规则,关于工作制度的若干规定,关于代表议案和建议、批评及意见办理办法,人事任免办法,人大代表职责,实施个案监督办法,关于人大代表持证视察的办法,执法检查暂行办法,主任、副主任工作分工,关于群众来信来访办理办法等。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
 

主办:大厂回族自治县人大常委会 技术支持:民主法制网