首 页 | 人大概况 | 重要发布 | 工作动态 | 常委会公报 | 代表工作 | 相关资料 | 《大厂人大》

  您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  

县领导与人大代表共同审议政府工作报告和其他报告

作者:  来源:大厂人大 
 

3月4日,县委书记谷正海,县委副书记、县长刘宝旺等县领导与人大代表共同审议政府工作报告和其他报告。
在夏垫镇代表团,谷正海与代表们共同审议政府工作报告。代表们一致认为,报告总结“十三五”成绩客观全面、实事求是,部署“十四五”发展客观务实、精准周密,自治县经济社会发展前景美好、未来可期。

谷正海说,报告通篇既贯彻了上级部署,又全面落实了县委十一届八次全会精神,对于大厂“十四五”发展具有很强的针对性、指导性、可操作性,是一个振奋人心、激发干劲的好报告。要认真抓好贯彻落实,确保各项目标任务落到实处。

谷正海说,一年来,县人大常委会紧紧围绕县委、县政府决策部署,作了大量卓有成效的工作。各位人大代表履职尽责、奋发作为,在各领域、各行业发挥了积极作用。希望大家保持状态,继续埋头苦干,为打造高质量北京城市副中心后花园作出新的更大贡献。

谷正海充分肯定了夏垫镇经济社会发展取得的成绩和干部队伍的良好工作状态,并就下一步发展提出三点希望。一要抓机遇。“十四五”开局之年,北京将加快推动产业、基础设施、公共服务向北三县延伸布局。夏垫镇有着一定的经济基础。全镇上下要格外珍惜“十四五”发展历史性窗口期,进一步抓住抓牢、用足用好发展机遇,以夏垫区域特色小镇和新市镇建设为契机,认真对照报告,梳理工作重点,学习昆山、对标通州,大干“五二一”,全面融入副中心,实现更快发展。二要守规则。严守政治纪律和政治规矩,不论从政还是经商,都要讲规则、守底线,不合规矩的事一律不干,不符规定的事一律不办,巩固发展好班子队伍凝聚力和战斗力,在全社会树立良好的社会信誉和社会责任感。三要树正气。依法扎实做好农村“两委”换届工作,巩固拓展“扫黑除恶”专项斗争成果,带头弘扬浩然正气,打击歪风邪气,在全社会营造家庭讲孝德、从政讲服从、经商讲信用的良好环境,为进一步优化营商环境、高效推进各项重点工作提供坚强保障,为加快建设创新大厂、数字大厂、健康大厂、平安大厂、品质大厂,大力发展战略性新兴产业和现代服务业两大产业,奋力向地区生产总值400亿元进军作出更大贡献。

在大厂镇代表团,刘宝旺与代表们共同审议政府工作报告和其他报告。审议中,代表们发言踊跃,一致认为,报告细致、全面,客观总结了“十三五”成就和过去一年的主要工作,全面部署了“十四五”时期和今年的目标任务,通篇洋溢着奋进的激情、蕴涵着创新的理念、贯穿着务实的精神,体现了实实在在为老百姓办实事、谋发展的理念,是一个求真务实、凝心聚力的好报告。

刘宝旺向代表们一直以来对政府工作的支持表示感谢,他说,京津冀协同发展、通州区与北三县一体化发展,是大厂在发展中发挥区位优势、资源禀赋、生态环境以及良好人居环境最大的利好,各位代表要深刻认识到抢抓协同发展机遇、共建内通外畅交通体系、进一步提升大厂区位价值的重要性,全面落实“五二一”发展思路,在产业转型升级上下功夫,不断推动自治县经济社会高质量发展。

在陈府镇代表团,张洪涛与代表们共同审议政府工作报告和其他报告。他说,报告主题鲜明、内涵丰富、任务明确,是一个求真务实、凝心聚力的好报告。要提高站位,放眼全局,补齐短板,做强民生,积极破解减量发展下的要素制约,大力培育战略性新兴产业和现代服务业,为全县经济社会高质量发展作出积极贡献。

杨振新、王铁桥、康建军、张秀萍、高连立、陈国通、乔雷、杨华勇、吴成杰、邳树家、杨仡等县领导也分别参加了审议和讨论。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
 

主办:大厂回族自治县人大常委会 技术支持:民主法制网