首 页 | 人大概况 | 重要发布 | 工作动态 | 常委会公报 | 代表工作 | 相关资料 | 《大厂人大》

  您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  

县十六届人大五次会议举行第二次全体会议

作者:  来源:大厂人大 
 

3月4日,大厂回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。

大会执行主席张洪涛、杨振新、刘伯岩、陈桂林、杨明辉、张金凤、葛国明、李建国、杨大鹏在执行主席席就座。

谷正海、刘宝旺、王铁桥、康建军、张秀萍、高连立、陈国通、乔雷、刘士良、李守山、张自新、关松发、丁然、张春秋、铁金、胡士龙、崔东虎、杨华勇、吴成杰、邳树家、杨仡、殷玉莲、李恩芝、宋涛在主席台就座。

大会主席团常务主席、执行主席张洪涛主持会议。

大会应出席代表140名,实到122名,符合法定人数。

县人大常委会主任杨振新受县人大常委会委托,向大会报告工作。他说,2020年,在县委的正确领导下,县人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,为促进全县经济社会发展作出了积极贡献。一是政治坚定,坚持县委全面领导;二是依法履职,充分发挥职能作用;三是人民至上,全力保障民生福祉;四是担当作为,提升代表工作水平;五是规范管理,全面加强自身建设。

杨振新说,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊意义的一年。县人大常委会工作的总体要求是:在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对河北工作重要指示批示、中央经济工作会议精神和省市县委全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以省委“三重四创五优化”活动为抓手,学习昆山,对标通州,大干“五二一”,全面融入副中心,持续推进“四五六七八”整体工作布局,推动实现与区位优势相匹配、与经济基础相对等、与省市委要求相适应的高质量发展,当好副中心的后花园,首都政治“护城河”的排头兵,市县发展的生力军,幸福大厂的创造者,围绕中心,服务大局,依法履职,努力为自治县民主法治建设和经济社会发展作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。重点做到以下五个方面工作:一是以更高站位强化政治建设;二是以更实举措依法履职尽责;三是以更宽视角关注民生福祉;四是以更多方式体现代表作为;五是以更严要求加强自身建设。

会上,县人民法院院长殷玉莲作县人民法院工作报告,县人民检察院检察长李恩芝作县人民检察院工作报告。
会议表决了民生实事项目投票表决办法(草案)和民生实事项目投票表决总监票人、监票人名单;投票表决了县政府2021年民生实事项目。

非县人大代表的现任处级领导,不是县人大代表的驻县省、市人大代表,县党政群部门负责同志,驻大厂中省市直单位负责同志列席会议。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
 

主办:大厂回族自治县人大常委会 技术支持:民主法制网