首 页 | 人大概况 | 重要发布 | 工作动态 | 常委会公报 | 代表工作 | 相关资料 | 《大厂人大》

  您当前的位置:民主法制网-网群 -> 重要发布 -> 文章内容  

大厂回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议关于大厂回族自治县人大常委会工作报告的决议

作者:  来源:大厂人大 
 



大厂回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议
关于大厂回族自治县人大常委会工作报告的
决   议
(2021年3月4日大厂回族自治县十六届人大五次会议第三次全体会议通过)

大厂回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议,听取和审议了县人大常委会主任杨振新所作的《县人大常委会工作报告》。会议充分肯定了县人大常委会2020年工作,同意报告对2021年工作的安排部署,决定批准这个报告。

会议认为,2020年以来,在县委的坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻中央精神和省市县委决策部署,围绕中心,服务大局,依法履职,较好地完成了县十六届人大四次会议确定的工作任务,有力地促进了全县经济建设和社会各项事业发展。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊意义的一年。县人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对河北工作重要指示批示、中央经济工作会议精神和省市县委全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以省委“三重四创五优化”活动为抓手,学习昆山,对标通州,大干“五二一”,全面融入副中心,持续推进“四五六七八”整体工作布局,为推动实现与区位优势相匹配、与经济基础相对等、与省市县委要求相适应的高质量发展,当好副中心的后花园,首都政治护城河的排头兵,市县发展的生力军,幸福大厂的创造者作出新的贡献。

会议要求,县人大常委会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,在县委的坚强领导下,以换届工作为主线,围绕中心,依法履职,奋发作为,说干就干,干就一流,为加快建设创新大厂、数字大厂、健康大厂、平安大厂、品质大厂,奋力开启大厂全面建设社会主义现代化新征程努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!
 
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
 

主办:大厂回族自治县人大常委会 技术支持:民主法制网