首 页 | 人大概况 | 重要发布 | 工作动态 | 常委会公报 | 代表工作 | 相关资料 | 《大厂人大》

  您当前的位置:民主法制网-网群 -> 重要发布 -> 文章内容  

大厂回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议关于大厂回族自治县人民政府工作报告的决议

作者:  来源:大厂人大 
 

大厂回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议

关于大厂回族自治县人民政府工作报告的

决   议

(2021年3月4日大厂回族自治县十六届人大五次会议第三次全体会议通过)

大厂回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议,听取和审议了县人民政府县长刘宝旺所作的《政府工作报告》。会议高度评价了“十三五”时期我县经济社会发展所取得的成就,充分肯定了县人民政府2020年的工作,同意报告提出的“十四五”时期主要目标任务和2021年工作部署,决定批准这个报告。

会议认为,“十三五”时期是全县经济社会高质量发展、城乡面貌大幅改观、民生事业稳步提升的五年。五年来,县人民政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的正确领导下,认真贯彻落实党中央和省市委重大决策部署,积极抢抓京津冀协同发展和北京城市副中心加快建设重大机遇,坚持“民族团结、生态优先”总原则,“北京城市副中心后花园”定位,“全民服务副中心”发展思路,“四五六七八”工作布局,在服从服务中加快融入一体化发展,努力建设青年友好型城市,争做民族区域发展落实五大理念新标杆,全县经济社会各项事业取得长足进步,较好地完成了“十三五”规划的主要任务。

会议认为,2020年是“十三五”收官之年,是实现京津冀协同发展中期目标的关键之年,在大厂发展中具有里程碑意义。一年来,县人民政府在县委的坚强领导下,积极应对新冠肺炎疫情影响和经济下行压力,坚持稳中求进总基调,坚持“四五六七八”工作布局,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,主要经济指标圆满完成,常态化疫情防控工作取得阶段性胜利,与副中心融合一体化发展态势加速形成,创城工作取得历史性成果,产业转型升级步伐明显加快,民生保障更加坚实有力,持续营造风清气正的政治生态,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展的双胜利。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对河北工作重要指示批示、中央经济工作会议精神和省市县委全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以省委“三重四创五优化”活动为抓手,学习昆山,对标通州,大干“五二一”,全面融入副中心,持续推进“四五六七八”整体工作布局,推动实现与区位优势相匹配、与经济基础相对等、与省市县委要求相适应的高质量发展,当好副中心的后花园,首都政治护城河的排头兵,市县发展的生力军,幸福大厂的创造者。

会议要求,2021年,县人民政府要全面贯彻落实县委十一届八次全会精神,坚持以扎实开展河北省“三重四创五优化”活动为统揽,更加注重稳中求进,更加注重创新突破,更加注重统筹协调。要着力抓好常态化疫情防控,切实保障人民生命安全和身体健康;要着力抓好服务北京城市副中心,切实推动协同发展取得新成效;要着力抓好规划体系引领,切实推动区域协调发展和新型城镇化建设;要着力抓好产业转型升级,切实推动现代产业体系加快发展;要着力抓好稳增长促投资,切实推动高质量发展;要着力抓好环境建设,切实打造高质量的北京城市副中心后花园;要着力抓好农业农村现代化,切实推动乡村振兴战略深入实施;要着力抓好民生保障,切实满足人民群众美好生活需要。要努力完成县十六届人大五次会议确定的目标任务,确保实现“十四五”良好开局。

会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持政治定力、坚定必胜信心、凝聚工作合力,说干就干,干就一流,为加快建设创新大厂、数字大厂、健康大厂、平安大厂、品质大厂,奋力开启大厂全面建设社会主义现代化新征程努力奋斗,以高质量发展为“十四五”开创新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
 

主办:大厂回族自治县人大常委会 技术支持:民主法制网