首 页 | 人大概况 | 重要发布 | 工作动态 | 常委会公报 | 代表工作 | 相关资料 | 《大厂人大》

  您当前的位置:民主法制网-网群 -> 信息快讯 -> 文章内容  

范照兵在省十三届人大常委会第二十三次会议列席代表座谈会上强调 坚持人民至上 提升履职能力 更好发挥代表主体作用

作者:  来源:河北日报 
 

  5月27日下午,省人大常委会召开省十三届人大常委会第二十三次会议列席代表座谈会,听取基层人大代表意见建议。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,副主任焦彦龙主持,秘书长曹汝涛出席。

  座谈会上,14位全国和省人大代表结合履职实践和基层实际,围绕省人大常委会立法、监督、代表等方面工作,更好发挥代表主体作用提出意见建议。范照兵表示,代表们反映的问题客观实在,提出的意见建议很有建设性,省人大常委会要认真梳理汇总,及时转交有关部门研究办理。

  范照兵强调,各级人大代表要切实提高政治站位,全面深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,知史爱党、知史爱国。要充分履行代表职责,紧扣中心大局,紧扣人民群众普遍关心的热点难点问题,深入基层调研检查,更多提出高质量、有见地、能见效的代表建议。要始终坚持人民至上,在联系群众的自觉性、经常性上下功夫,把人民群众诉求、愿望、心声带到人代会和常委会会议上来,体现到代表议案建议中去,真正践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的郑重承诺。要不断提高政治理论水平、履职本领,深入学习宪法和法律知识,在学习和实践中切实增强依法履职能力和实效。


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
 

主办:大厂回族自治县人大常委会 技术支持:民主法制网