首 页 | 人大概况 | 重要发布 | 工作动态 | 常委会公报 | 代表工作 | 相关资料 | 《大厂人大》

  您当前的位置:民主法制网-网群 -> 信息快讯 -> 文章内容  

省十三届人大常委会第二十三次会议闭幕

作者:  来源:河北日报 
 

决定任命高云霄、胡启生为省政府副省长  表决通过《河北省养老服务条例》《河北省节约用水条例》《关于加强革命文物保护利用的决定》等

  5月28日下午,省十三届人大常委会第二十三次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。省人大常委会常务副主任范照兵主持会议并讲话。

  常委会组成人员64人出席会议,符合法定人数。

  会议表决通过了《河北省养老服务条例》《河北省节约用水条例》,通过了《河北省人民代表大会常务委员会关于加强革命文物保护利用的决定》《河北省人民代表大会常务委员会关于批准2021年第二次省级预算调整方案的决定》,审查批准了《石家庄市人民代表大会常务委员会关于修改<石家庄市出租汽车管理条例>的决定》《张家口市物业管理条例》《唐山市集中式饮用水水源地保护管理条例》《唐山市人民代表大会常务委员会关于废止<唐山市农作物种子管理办法>的决定》《廊坊市国土绿化条例》《邢台市传统村落保护条例》《邯郸市跃峰渠保护条例》《丰宁满族自治县旅游业管理条例》《孟村回族自治县管道装备制造业发展条例》。

  会议表决通过了省人大常委会关于罢免杨国占的第十三届全国人民代表大会代表职务的决议,通过了省人大常委会关于重新确定保定市人民代表大会代表总名额的决定。

  会议表决决定任命高云霄、胡启生为河北省人民政府副省长。会议还表决通过了其他人事任免事项。决定任命的省政府副省长高云霄、胡启生进行了宪法宣誓。

  会议结束各项议程后,范照兵讲话指出,全省各级人大要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实王东峰书记在开幕会上的讲话要求,推动相关工作不断创新发展。要准确把握立法工作面临的新形势新任务,围绕社会治理、民生保障、生态环保等重点领域、新兴领域,在保证质量的前提下加快立法工作步伐。要带头遵守宪法和法律法规,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,推动全省形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围和法治环境。要把深入研究人大制度史和开展党史学习教育有机结合起来,高标准规划建设人民代表大会制度在河北的探索与实践历程展,紧密结合人大工作实际,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持深入抓好四项联动监督,坚持问题导向,运用科学方法,注重实际效果,全力推动党中央和省委决策部署及相关法律法规落地落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

  上午召开的主任会议,研究了拟提交省十三届人大常委会第二十三次会议表决的有关事项。

  闭幕会后,中科院正高级研究员聂晓伟以《世界科学发展新态势》为题进行了专题讲座。

  省人大常委会副主任焦彦龙、王晓东、邢国辉、聂瑞平、周仲明、王会勇、张妹芝,秘书长曹汝涛出席。省政府副省长丁绣峰,省监察委副主任王立彤,省法院副院长杨宝森,省检察院副检察长何秉群等列席会议。部分全国人大代表和省人大代表应邀列席会议。


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
 

主办:大厂回族自治县人大常委会 技术支持:民主法制网