首 页 | 人大概况 | 重要发布 | 工作动态 | 常委会公报 | 代表工作 | 相关资料 | 《大厂人大》

  您当前的位置:民主法制网-网群 -> 信息快讯 -> 文章内容  

省人大常委会党组理论学习中心组集体学习会专题学习改革开放和社会主义现代化建设新时期历史

作者:  来源:河北日报 
 

  充分发挥人民代表大会制度优势

  为推进改革开放提供有力法治保障

  5月31日,省人大常委会党组召开理论学习中心组集体学习会,专题学习改革开放和社会主义现代化建设新时期历史。省人大常委会党组书记范照兵主持并讲话,党组副书记焦彦龙、王晓东,党组成员邢国辉、聂瑞平、周仲明、王会勇、曹汝涛出席。省人大常委会副主任张妹芝列席。

  与会同志认真交流学习体会。一致认为,改革开放孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃,推进了我国经济社会发展取得伟大成就,彰显了中国人民在长期奋斗中培育继承发展起来的伟大精神。全省各级人大要深刻领会我们党对中国特色社会主义道路进行艰辛探索取得的伟大成就,推动党史学习教育持续走深走实,取得扎实成效。

  会议强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥人民代表大会制度优势,为在更高起点上推进改革开放提供法治保障。要以高质量立法引领改革开放,把发展改革决策同立法决策更好结合起来,不断提高立法质量。要以正确有效监督促进改革开放,运用多种监督手段,确保中央省委重大决策部署落地落实。要以及时精准的重大事项决定推动改革开放,及时作出决议决定,确保我省改革开放在法治轨道上深入推进。


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
 

主办:大厂回族自治县人大常委会 技术支持:民主法制网